Подпишитесь на рассылку E.В.А. и оставайтесь в курсе событийПодписаться

«С таким диагнозом отношение совсем другое»

Личная история мамы с ВИЧ из Свердловской области

Мне 29 лет. Я живу в Екатеринбурге с мужем и двумя детьми. Дочке 7 лет, сыну 3 года. 

Про свой диагноз узнала случайно в 2009 году. Сестра на тот момент моего мужа рассказала, что он болен. Сказала, что я храбрая, если живу с ним, зная о его статусе. Мы с мамой сразу поехали в больницу. Тест показал положительный результат. Я встала на учет, но не лечилась.

Близкие и друзья знают о моем диагнозе, но всем подряд я его не раскрываю. Хорошо осведомленных об этой болезни людей очень мало, реакция бывает разной. К сожалению, я сталкивалась с негативом. В больнице говорю о статусе осторожно, если дело касается контакта с кровью либо с уколами. С таким диагнозом отношение совсем другое.

На данный момент я жду третьего ребёнка. Средний сын родился полностью здоровый. О том, что я не могу кормить грудью, я узнала сразу же в гинекологии. Очень расстроилась, что не смогу почувствовать этот контакт с ребёнком. Более подробно о питании мне рассказали в Центре СПИДа врач и равные консультанты. 

Родственники мужа и многие из моего окружения не знали о моем статусе. Приходилось сочинять истории о том, что после кесарева принимала антибиотики и молоко пропало.

Раз в месяц я записывалась в детскую поликлинику на прием, стояла в очереди и забирала направление на получение смесей. Питания не хватало. Так как нельзя давать разные смеси, искали нужной марки. Сыну не подходило то молоко, которое выдавали в детской поликлинике, поэтому приходилось покупать очень дорогое. В магазине одна банка стоила 1100 рублей, хватало на пару дней. Смеси все равно брали и менялись с другими мамочками через социальные сети.

О том, что я могу получать заменители грудного молока, я знала по опыту предыдущей беременности. Мне еще раз напомнили об этом в Центре СПИДа. В целом меня устраивала система получения. Но вот количество смесей должно быть больше, учитывая что мы совсем не можем кормить грудью. И выбор смесей должен быть индивидуальным.

Вы можете внести свой вклад в оказание помощи мамам с ВИЧ, оформив пожертвование на молочные смеси для детей ВИЧ-положительных мам.

Карта
Через банк
Укажите сумму между 100 и 30000 руб.
Укажите ваше имя
Укажите email вида name@email.ru
Ознакомьтесь с условиями
Вы можете сделать пожертвование в любом банке. Создайте квитанцию для оплаты в отделении.
Укажите сумму между 100 и 30000 руб.
Укажите ваше имя
Укажите email вида name@email.ru
Ознакомьтесь с условиями
Вы можете сделать перевод через интернет-банк. Копируйте реквизиты, чтобы избегать ошибок.
Получатель: Ассоциация "Е.В.А."
ОГРН: 1107800010658
ИНН / КПП: 7839018812 /783901001
Расч. счет: 40703810601000119912
Банк: Ф-л Северо-Западный ПАО Банк «ФК Открытие»
БИК: 044030795
Корр. счет: 30101810540300000795
Пожалуйста, указывайте в основании платежа Молочные смеси для ВИЧ-положительных мам
Скачать реквизиты (.doc)

Реквизиты

Текст подготовлен при поддержке Фонда президентских грантов.

Как помочь