Подпишитесь на рассылку E.В.А. и оставайтесь в курсе событийПодписаться

Тренинг для тренерок

Обучение в рамках проекта «Sister to Sister (Cестра-сестре)»

Рассказываем, как проходил двухдневный онлайн-тренинг для тренерок и чему научились новые лидерки Ассоциации «Е.В.А.».

Основной задачей проекта «Сестра — Сестре» является проведение в СУЗах тренингов, направленных на профилактику ВИЧ-инфекции, а также на сексуальное и репродуктивное здоровье молодых девушек 18-24 лет. Однако 26 и 28 октября в рамках проекта был проведен необычный тренинг — специальный тренинг для тренерок (то есть для сотрудниц проекта, которые проводят или будут в скором времени проводить встречи в колледжах).

В первый день на встрече поднимались такие темы, как групповая динамика, структурообразующие элементы тренинга, особенности восприятия информации человеком. Также более опытные участницы тренинга рассказали новым лидеркам, с какими трудными ситуациями они сталкивались во время работы в колледжах. Совместными усилиями был разработан алгоритм конструктивного решения конфликтной ситуации, а в игровом формате участницы смогли отработать навыки ненасильственного общения. 

Во второй день участницы обсудили, какими приемами должен обладать «идеальный» тренер, познакомились с театральными методиками, отработали навык фасилитации дискуссий. В завершении поговорили о тонкостях проведения тренингов онлайн, что на сегодняшний день является очень актуальной темой.

Благодаря профессионализму ведущей Олеси Кочкиной тренинг получился информативным и динамичным. А онлайн-формат мероприятия позволил тренеркам из Санкт-Петербурга, Самары и Ингушетии ближе познакомиться друг с другом и обменяться опытом.

Как помочь