Подпишитесь на рассылку E.В.А. и оставайтесь в курсе событийПодписаться

Скрытые послания для тех, кто пытается скрыться

Накануне дня памяти умерших от СПИДа “Е.В.А.” запустила рекламную акцию с дополненной реальностью для ВИЧ-положительных людей, не принимающих терапию.

По данным Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом на 2019 год, в России 48,5% людей с ВИЧ получают антиретровирусную терапию. Иногда люди, которые знают о своем диагнозе, по тем или иным причинам не обращаются за лечением и не выходят на контакт. Без лечения они становятся уязвимы к вирусам и болезням, в том числе к COVID-19.

Сегодня Петербург заполнен социальной рекламой о правилах поведения во время пандемии коронавируса. Но правило “оставайтесь дома” может оказаться опасным для тех, кто нуждается в АРВ-терапии.

Ко Дню памяти людей, умерших от СПИДа, мы создали социальную рекламу в дополненной реальности. Посмотреть AR-рекламу можно с помощью бесплатного приложения ARGIN. Скачайте приложение на смартфон, наведите камеру на любой рекламный плакат про коронавирус в Петербурге и вы увидите послания для ВИЧ-положительных людей от равных консультанток “Е.В.А.”.

Если вы знаете, что у вас ВИЧ, и сомневаетесь, стоит ли начинать прием терапии, если вы столкнулись со сложностями в получении препаратов в период карантина, если вам нужна эмоциональная поддержка — позвоните по телефону горячей линии: +7 (921) 913-03-04. На линии работает равная консультантка, которая знает о жизни с ВИЧ не понаслышке.

Мы запустили услугу по доставке препаратов в Петербурге. Подробнее можно узнать здесь. Если вы старше 65, или вам не с кем оставить детей, или вы не можете покинуть дом из-за карантина, позвоните Марии Годлевской +7-921-408-32-37.

Кроме того, движение «Пациентский контроль» помогает отправлять препараты людям в Ленинградскую область и другие города по почте. Организации «Гуманитарное действие» и «Астарта» вносят свой вклад, чтобы люди оставались приверженными во время самоизоляции.

Если вы застряли в другой стране без препаратов, наши коллеги из «Коалиции по готовности к лечению», Life4me+, Евразийской женской сети по СПИДу постараются помочь вам с доступом к АРВТ за рубежом (здесь подробнее).

Берегите себя!

Как помочь