Подпишитесь на рассылку E.В.А. и оставайтесь в курсе событийПодписаться

Итоги конкурса малых грантов для некоммерческих организаций Петербурга

В июле 2019 года Ассоциация «Е.В.А.» провела конкурс малых грантов среди петербургских НКО.

Программа малых грантов в рамках проекта «Санкт-Петербург и Бишкек: ключевые группы и приоритеты профилактики ВИЧ и ТБ» была направлена на поддержку исследований, проводимых силами сообществ. По итогам конкурса, 5 грантов были выделены СПБ БФ «Гуманитарное действие», Фонду «Астарта», АНО «Гигиея», БФ «Диакония» и объединению Teenergizer СПб. Организации, получившие финансирование, проводили исследования с июля по декабрь 2019 года в рамках своей деятельности и среди ключевых групп, с которыми они работают. 

При подаче заявки на грант, НКО должны были представить проект, объединяющий два направления исследований — приоритетное, отвечающее потребностям организации, и обязательное. Обязательным направлением было выбрано изучение барьеров к использованию презервативов в группах, имеющих повышенный риск инфицирования ВИЧ. Это молодые люди и девушки, секс-работники, мужчины, практикующие секс с мужчинами, люди, употребляющие наркотики. С помощью анкетирования выявлялись основные причины использования или отказа от презервативов, доступности средств барьерной контрацепции, частоте их использования и характеристиках, которыми руководствуются представители ключевых групп при выборе презервативов. 

Организации и темы проводимых исследований:

Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»
Тема исследования: «Влияние изменения наркосцены и употребляемых психоактивных веществ на формирование культуры заботы о здоровье среди людей, употребляющих наркотики»

Фонд профилактических программ социально-значимых заболеваний «Астарта»
Тема исследования: «Мониторинг барьеров к использованию презервативов и оценка рисков у секс-работников»

Автономная некоммерческая организация «Центр диагностики, профилактики ВИЧ-инфекции, туберкулеза и других социально значимых заболеваний «Гигиея»
Тема исследования: «Возможности равного доступа мужчинам, практикующим рискованные в отношении заражения ВИЧ модели поведения, к комплексной профилактике ВИЧ-инфекции и других социально значимых заболеваний»

Благотворительный фонд содействия межцерковной христианской диаконии
Тема исследования: «Определение приоритетных направлений по повышению уровня информированности и приверженности АРВТ среди ЛУН-ЛЖВ»

Teenergizer СПб (при координации Ассоциацией «Е.В.А.»)
Тема исследования: «Исследование проблем и потребностей молодых наркопотребителей»

Результаты общего исследования по изучению барьеров к использованию презервативов будут опубликованы на сайте ассоциации «Е.В.А.». Данные отдельных исследований будут размещены на онлайн-ресурсах участников программы.
Условия подачи заявки и основные направления программы малых грантов 2020 года также будут опубликованы на сайте ассоциации «Е.В.А.». 

Как помочь