Подпишитесь на рассылку E.В.А. и оставайтесь в курсе событийПодписаться

Открытая дискуссия «Герои социально вовлеченного искусства: ВИЧ-положительные»

17 декабря в 18.00 состоится первая открытая дискуссия с героями социального вовлеченного искусства.

Чтобы привлечь внимание общественности к проблеме, подтолкнуть к ее решению, художники, режиссеры или фотожурналисты выбирают в качестве героев проектов людей из уязвимых и дискриминируемых групп. Личная история помогает побороть страх и предрассудки, снизить уровень стигматизации. Но что происходит с героями после участия в социальных проектах, какие внутренние и внешние изменения остаются за кадром? 

17 декабря в 18.00 состоится первая открытая дискуссия с героями социального вовлеченного искусства. Женщина с ВИЧ-положительным статусом и автор проекта о ВИЧ-положительных людях расскажут о том, каково быть предметом искусства, как участие в социальном проекте повлияло на жизнь героя, меняется ли отношение близких и незнакомых людей к человеку с открытым статусом, как герой и художник определяют границы допустимого в создании произведения.

Наталья Заманская -равная консультантка, координаторка проекта  «Равная тебе», помогающего ВИЧ-положительным женщинам, пережившим насилие, одна из героинь проекта “Открытые лица” о людях с открытым ВИЧ-положительным статусом и Юлия Лисняк — фотограф-портретист, фотожурналист, автор проекта “Открытые лица” обсудят, как социальные проекты меняют судьбы героев и авторов, отношение общественности к проблеме. 

Вы услышите откровенный разговор об этической составляющей искусства и острых социальных проблемах, сможете задать вопросы специалистам и обсудить результаты встречи за чашкой чая.

Где? Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 20, «Цифербург на Фонтанке»

Когда? 17 декабря, начало в 18:00.

Вход свободный. Необходима регистрация.

Как помочь