Подпишитесь на рассылку E.В.А. и оставайтесь в курсе событийПодписаться

«Е.В.А.» на конференции «Профилактика социального сиротства»

16-17 октября в Смоленске состоялась конференция «Профилактика социального сиротства».

Организатор — Благотворительный фонд «Дети наши» при поддержке Департамента Смоленской области по образованию и науке и Фонда президентских грантов.

Основною целью мероприятия было распространение лучших российских и зарубежных практик профилактики социального сиротства. Представители из разных регионов обсуждали методы работы с семьями с трудной жизненной ситуации, вопросы нормативно-правового регулирования профилактики социального сиротства, о возможностях социальной, экономической и психологической поддержки семьям.

Екатерина Полторацкая, представительница ассоциации «Е.В.А.» в Московской области, презентовала на конференции наш проект «Равная поддержка», в рамках которого специалистки «Е.В.А.» оказывают социальную, консультационную и эмоциональную поддержку ВИЧ-положительным беременным и женщинам с младенцами, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Екатерина – консультантка по ВИЧ-инфекции, работает в СПИД-центре Московской области.

«Для меня было полезным услышать выступление об этапах семейного кризиса. Я смогу использовать полученную информацию в своих консультациях. Кроме того, я как консультантка по ВИЧ заинтересовалась презентацией представительницы Фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам». Она рассказывала о том, как организация сопровождает своих подопечных, указала, что у них есть кризисная квартира для женщин в сложной жизненной ситуации, а также отметила, что для их Фонда не имеет значения ВИЧ-статус клиентки. Мы обменялись контактами и договорились о взаимодействии в отношении наших клиенток.

Мое выступление коллеги слушали с интересом, задавали вопросы о работе проекта. Например, спрашивали, можем ли мы проконсультировать ВИЧ-положительную женщину, которая сомневается в сохранении беременности. Конечно, мы консультируем женщин, однако нам важно поддержать клиентку независимо от ее выбора».

Как помочь