Подпишитесь на рассылку E.В.А. и оставайтесь в курсе событийПодписаться

«Е.В.А.» представила доклад на международной конференции Fast Track Cities

09 – 11 сентября 2019 в Лондоне прошла конференция «Fast Track Cities», посвященная инициативам ускоренного действия на предотвращение распространения ВИЧ-инфекции в больших городах.

Организатор мероприятия — International Association of Providers of AIDS Care. На конференции собрались более 700 участников более чем из 200 городов. В течение трех дней делегаты обменивались опытом, делились передовыми практиками, участвовали в дискуссиях и обсуждали вопросы, связанные с профилактикой и лечением ВИЧ-инфекции, туберкулеза и вируса гепатита С.

Конференцию открыл мэр города Лондон — Садик Аман Хан. Во время своей речи мэр рассказал об опыте города в достижении глобальных целей ЮНЭЙДС 90–90–90: «90% людей, живущих с ВИЧ-инфекцией, диагностированы, 97% людей с диагнозом получают лечение и у 97% из тех, кто получает лечение, подавлена вирусная нагрузка». К 2017 году столица Великобритании добилась указанных результатов, а 10 января 2018 года Лондон присоединился к инициативе больших городов.

Важно отметить, что на конференции особое внимание было уделено гендерно ориентированным подходам в сфере ВИЧ и усилению потенциала женщин. Мэр Парижа — Анн Идальго — в своей онлайн речи отметила, что женщины и мигранты не должны быть оставлены позади. Гунилла Карлссон, заместитель исполнительного директора по управлению ЮНЭЙДС, подчеркнула ценность просвещения в сфере сексуального и репродуктивного здоровья и прав среди молодых девушек и юношей для предотвращения и устранения гендерного неравенства и насилия. 

Координатор проектов Ассоциации «Е.В.А.» Евгения Плетнева представила доклад в рамках постерной сессии на тему «Участие общественных организаций в профилактики ВИЧ/СПИДа среди ключевых групп в России».  Абстракт был посвящен сложностям охвата тестированием ключевых групп (КГ) и результатам действий, предпринятых Ассоциацией «Е.В.А.» в четырех регионах России для обеспечения ранней диагностики среди ключевых групп.

ВИЧ-инфекция широко распространена в России и, несмотря на существующие действия, направленные на снижение новых случаев, число вновь выявленных инфекций в среднем увеличивается на 10% ежегодно. Текущий уровень тестирования на ВИЧ среди ключевых групп недостаточен для снижения распространения ВИЧ-инфекции в России. Частично это связано с тем, что представители КГ не тестируются и не обращаются за помощью из-за страха стигмы, дискриминации, криминализации и отсутствия доверия к государственным учреждениям.

Как помочь