Подпишитесь на рассылку E.В.А. и оставайтесь в курсе событийПодписаться

Эхо Форумов

Уральский, Приволжский и Сибирский форумы для специалистов, работающих в сфере ВИЧ, позади. Делимся обратной связью

«Е.В.А.» проводит окружные форумы для специалистов, которые помогают женщинам, затронутым ВИЧ. В сентябре 2018 года состоялось первое мероприятие — Уральский Форум, за ним последовали Приволжский (конец октября 2018) и Сибирский (начало июня) форумы. Почти год прошел со старта проекта, и мы решили узнать у наиболее активных участников мероприятий, как Форумы повлияли на их работу.

Проводя анкетирование, мы стремились выяснить, насколько проведенные форумы отразились на ситуации в округе, появились ли новые возможности для реализации совместных активностей, как мероприятия повлияли на деятельность активистов и НКО. Все опрошенные говорят о важности взаимодействия между специалистами и активистами из округа:

«Очень важно видеться и обсуждать текущие сложности и делиться опытом».

«Профиты: новые контакты, чувство единения, поддержка коллег».

«Новые знакомства для того, чтобы было четкое понимание, какая организация чем занимается, куда перенаправлять клиентов и к кому за каким опытом обращаться».

Среди интервьюируемых есть и те, кто говорит о конкретных изменениях в работе, связанных с участием в Форумах.

Мария Грейсман, сотрудница Фонда «Новая жизнь» (Екатеринбург), участница Уральского Форума:

«Благодаря работе на Форуме, а особенно — благодаря блоку про активизм, сотрудники и волонтеры «Новой Жизни» стали больше верить в свои силы и передают эту уверенность клиентам своих проектов».

Наталья Устюжанина, член Ассоциации «Е.В.А.», директор реабилитационного центра помощи наркозависимым «Поколение» (Тюмень), участница Уральского Форума:

«Значительно укрепились наши позиции как НКО во взаимоотношениях со СПИД-центром и Департаментом здравоохранения. Мы приняли участие в разработке МВП. Вписаны туда как НКО, которая будет в партнёрстве реализовать пункты данной программы. Обсуждение МВП было начато непосредственно на Форуме, там мы узнали, что скоро документ будет разослан в
регионы».

Артур Гильманов, член Ассоциации «Е.В.А.», Председатель РОО «Позитивная среда» (Уфа), участник Приволжского Форума:

«Мы расширяем работу с женщинами, живущими с ВИЧ, сейчас в разработке проект социализации женщин-потребителей психоактивных веществ. После Форума мы добились вовлечения нашего равного консультанта в работу с беременными женщинами и женщинами, имеющими ребенка до полутора лет, при СПИД-центре».

В анкетах также есть предложения по улучшению работы Форумов в дальнейшем.

Светлана Изамбаева, член ассоциации «Е.В.А.», глава «Фонда Светланы Изамбаевой», участница Приволжского Форума:

«Все-таки на Форуме необходимо участие стороннего авторитетного человека из округа, который будет фиксировать все и мотивировать в дальнейшем участниц и участников на своевременнее выполнение задач, поставленных на Форуме».

Артур Гильманов, член Ассоциации «Е.В.А.», Председатель РОО «Позитивная среда» (Уфа), участник Приволжского Форума:

«Мало времени уделяется острым социальным темам. Этот год показал острый интерес к проблематикам насилия и работе с ЛГБТ, не хватило освещения этих тем».

Мы благодарим участников за обратную связь! Если вы принимали участие в одном из Форумов «Е.В.А.» и хотели бы поделиться своим впечатлением от мероприятия, напишите, пожалуйста, координатору Марии Годлевской ( m.godlevskaya@gmail.com). Ваши замечания помогают нам делать Форумы эффективнее и полезнее.

Как помочь