Подпишитесь на рассылку E.В.А. и оставайтесь в курсе событийПодписаться

Бишкек подписал Парижскую декларацию

Виней Салдана, региональный директор ЮНЭЙДС по странам Восточной Европы и Центральной Азии, рассказывает о Парижской декларации

10 июля 2019 года Бишкек стал первым городом в Центральной Азии, присоединившийся к городам, уже подписавшим Парижскую декларацию.

Парижская декларация – международная инициатива крупных городов по предотвращению эпидемии ВИЧ/СПИДа. Таким образом Бишкек взял на себя обязательство предпринять ускоренные меры в ответ на ВИЧ и достичь целей «90-90-90«, в результате чего к 2020 году

  • 90% людей, живущих с ВИЧ, будут знать свой ВИЧ-статус,
  • 90% людей, которые знают свой ВИЧ-положительный статус, получат доступ к лечению,
  • 90% людей, получающих лечение, будут иметь неопределяемую вирусную нагрузку.

В России первым городом, подписавшим Парижскую декларацию в ноябре 2018 года, стал Екатеринбург. На сегодняшний день около 300 городов и муниципалитетов по всему миру подписали Парижскую декларацию с начала запуска инициативы в 2014 году.

В рамках проекта «Санкт-Петербург и Бишкек: ключевые группы и приоритеты профилактики ВИЧ и ТБ» в своих новых заметках для специалистов Мария Годлевская расспросила подробнее про Парижскую декларацию Винея Салдана, директора Группы региональной поддержки для Восточной Европы и Центральной Азии ЮНЭЙДС.

Как помочь