Подпишитесь на рассылку E.В.А. и оставайтесь в курсе событийПодписаться

4 дня на “территории абсолютной толерантности”

В начале мая ЛГБТ-сеть проводила в Москве Академию лидерства для молодых женщин. Мероприятие было направлено на развитие лидерских качеств у активисток и правозащитниц.

4 дня 30 участниц из разных городов России учились, узнавали, обсуждали, делились опытом, тренировались, играли. Используя разные форматы, тренерки осветили много полезных для представительниц НКО тем – фандрайзинг, краундфандинг, основные аспекты проектного управления, взаимодействие с другими организациями, работа в команде, безопасность, профилактика выгорания.

В Академии приняли участие четыре активистки ассоциации «Е.В.А.», за что мы очень благодарны организаторам события. Нина Кожевникова из Ульяновска рассказывает о своих впечатлениях:

«Я провела 4 дня внутри “территории абсолютной толерантности”, за что спасибо всем участницам. Мне было приятно провести это время в окружении женщин. Можно было разгуляться в феминитивах, не переживая о разнополости, и ласкать себе слух женскими окончаниями слов.

В Академию я приехала из Ульяновска в надежде научиться находить ресурсы в себе или извне, которые помогут создавать успешные командные инициативы, способствующие развитию женского сообщества (хотя бы) моего региона.


Участницам провели прекрасно подобранные мероприятия: выявление командной роли внутри организации, учение о правильной подачи информации об организации и о себе, выявление травмы, из-за которой к нам приходят в организацию, мониторинг и оценка как искусство профилактики выгорания.

В последнее время для меня было слишком очевидно, что информация, которой я обладаю, обладают все люди. Но в Академии я поняла, что могу быть полезной. После очередного упражнения мы делились обратной связью, и в тот момент я осознала: мы забываем главную роль, которую выполняет в решении социально значимых проблем абсолютно каждый из нас. Популяризация проблемы — это для нас не так сложно, но крайне важно для решения самой проблемы. В «Е.В.А.» мы ежедневно делаем свою работу и вносим свой вклад, чтобы вопросы ВИЧ-инфекции в наших регионах попадали в поле зрения представителей органов власти, лиц, принимающих решения, и других людей: врачей, работодателей, матерей, молодого поколения — все важны.
После тренингов, проведенных в рамках Академии, я чувствую себя так, будто четыре дня дышала свежим воздухом».

Нина также выложила в открытый доступ конспект, который она вела во время мероприятия. Доступен по ссылке.

Как помочь