Подпишитесь на рассылку E.В.А. и оставайтесь в курсе событийПодписаться

Встреча по проекту «Санкт-Петербург и Бишкек: ключевые группы и приоритеты профилактики ВИЧ и ТБ»

18-20 марта в Санкт-Петербурге состоялась первая рабочая встреча по запуску проекта

Проект направлен на ускорение мер противодействия ВИЧ в указанных городах.

Основной целью встречи было обсуждение приоритетов программы и планирование совместной работы.

Партнеры проекта — Ассоциация «Е.В.А.», AFEW Интернешнл, AFEW Кыргызстан, AFEW Казахстан – рассказали о своей деятельности и поделились существующим опытом в области профилактики ВИЧ и ТБ среди ключевых групп (КГ) в Восточной Европе и Центральной Азии.

Делимся с вами результатами рабочей встречи:

— Было принято решение создать единое рабочее пространство для НКО в Санкт-Петербурге на платформе google группы, в которой обмениваться полезной информацией в области ВИЧ/СПИДа.

Если хотите присоединиться к google группе, заполните, пожалуйста, эту форму или напишете координатору проекта Евгении Плетневой на espletne@gmail.com.

— Обсудили необходимость исследований, проводимых сообществом среди ключевых групп для выявления потребностей КГ, определения уровня доступа к базовым медицинским и социальным услугам и информации, трудностей, с которыми сталкиваются представители КГ.

— Разработали концепцию видео-блогов, которые могут быть полезны руководителям НКО.

«На сегодняшний день государство выделяет финансирование на профилактику ВИЧ инфекции на региональном и на федеральном уровнях, но не всегда эти усилия направлены на работу с ключевыми группами, которые являются драйверами эпидемии. Для нас — руководителей НКО — важно выработать единую позицию о том, куда нужно направить свои усилия. Например, сейчас изменилась наркосцена, важно признать, что мы не всегда имеем выходы на наркопотребителей. В связи с чем необходимо обсуждать новую стратегию по работе в социальных сетях; определить, из чего должен состоять профилактический пакет для наших клиентов».

Директор Ассоциации «Е.В.А.» Юлия Годунова поделилась своими рассуждениями
Как помочь