Подпишитесь на рассылку E.В.А. и оставайтесь в курсе событийПодписаться

Фотовыставка Ирины Мининой «Дискордантные пары»

На этой неделе мы анонсировали мероприятие, приуроченное ко дню рождению ассоциации «Е.В.А.», — лекцию со «своим» гинекологом, которая состоится 21 декабря на 4-м этаже лофт-проекта «Этажи»…

На этой неделе мы анонсировали мероприятие, приуроченное ко дню рождению ассоциации «Е.В.А.», — лекцию со «своим» гинекологом, которая состоится 21 декабря на 4-м этаже лофт-проекта «Этажи» (Санкт-Петербург). После лекции участники мероприятия смогут посмотреть фотографии из проекта Ирины Мининой «Дискордантные пары».  Сегодня расскажем подробнее о проекте и о фотографе.

Ирина Минина родилась в Северодвинске (Архангельская область). Живет и работает на территории Русского Севера и в Санкт-Петербурге.

 

Ирина получила высшее образование в области психологии (гештальт-терапия), а также окончила школу документальной фотографии DocDocDoc в Санкт-Петербурге.

 

Ирина исследует темы повседневной жизни разных групп и сообществ в контексте социальных, политических и экономических изменений, проблемы стигмы и самоизоляции людей — социальное давление, публичное осуждение и страхи, реальные и воображаемые.

 

«Дискордантные пары» — это проект о парах, где один из партнеров ВИЧ-положительный.

 

Комментирует Ирина: «Существует огромное количество информации о ВИЧ, но в России сохраняется жесткая стигматизация людей с ВИЧ, что ведет к СПИД-диссидентству, отрицающему существование вируса, а также к самостигматизации и самоизоляции носителей вируса. В обществе всё ещё сильны предрассудки и мало знаний об особенностях инфекции и жизни с ней. Многие люди с положительным ВИЧ-статусом боятся заводить отношения, им страшно, что здоровые люди их отвергнут. На выставке будут представлены портреты людей, которые не боятся показывать свои лица и говорить о себе. Идея проекта заключается в том, что ВИЧ-позитивный человек в паре не указывается. Таким образом, можно видеть только человека, а не его диагноз». 

 

Проект был отмечен международной стипендией и выставлялся в Амстердаме на конференции AIDS2018.

Как помочь