Подпишитесь на рассылку E.В.А. и оставайтесь в курсе событийПодписаться

Консультация по стратегии Глобального Фонда

24-25 июля в Стамбуле, Турция, проходила Консультация по новой стратегии Глобального Фонда в отношении туберкулеза на 2016-2020 гг. Сотрудник НП «Е.В.А.» Светлана Гаврилова приняла участие…
туберкулез женщины

24-25 июля в Стамбуле, Турция, проходила Консультация по новой стратегии Глобального Фонда в отношении туберкулеза на 2016-2020 гг. Сотрудник НП «Е.В.А.» Светлана Гаврилова приняла участие в этой встрече.
 
Многие программы, помогающие бороться с распространением эпидемии туберкулеза в различных странах мира, финансировались Глобальным фондом. Недавно Фонд принял решение дать возможность странам региона ВЕЦА стать более самостоятельными в этом вопросе.
 
Первый день встречи был посвящен дискуссиям по реализации Глобального плана «Остановить туберкулез 2016-2020». В течение второго дня Консультации обсуждались:
 
— инвестиции ГФ в проекты по туберкулезу в регионе ВЕЦА;
 
— переход стран ВЕЦА на государственное финансирование;
 
— распространение МЛУ ТБ, ВИЧ/ТБ в регионах.
 
НП «Е.В.А.», как организация, способствующая повышению качества жизни людей, затронутых эпидемией ТБ, внесла следующие инициативы:
 
— ГФ необходимо уделить внимание усилению потенциала сообществ
 
— В странах с нехваткой политической воли по вопросам лечения туберкулеза необходимо продолжать оказывать поддержку инициативам по адвокации снижения стигмы и дискриминации. Плюс проводить мониторинг нарушения прав людей, живущих с туберкулезом.
 
— Не иметь предпочтений относительно разных ключевых групп, получающих гранты. Учитывать опыт НКО для диалога с правительством и поддерживать их действия.
 
«Этот период напоминает мне взросление, когда ребенок становится самостоятельным и ищет собственные пути решения возникающих сложностей. Мы, как НКО, будем рассматривать новые возможности построения конструктивного взаимодействия с государственными структурами, медицинскими организациями и сообществами людей, затронутых эпидемией туберкулеза».
 

Как помочь