Подпишитесь на рассылку E.В.А. и оставайтесь в курсе событийПодписаться

В Минске прошла конференция для женщин, затронутых эпидемией ВИЧ

С 6 по 7 июня 2014 года в Минске, республика Беларусь, проводилась международная конференция для женщин, затронутых эпидемией ВИЧ. Сотрудники НП «Е.В.А.» принимали участие в…

С 6 по 7 июня 2014 года в Минске, республика Беларусь, проводилась международная конференция для женщин, затронутых эпидемией ВИЧ. Сотрудники НП «Е.В.А.» принимали участие в этом мероприятии.

С 6 по 7 июня 2014 года в Минске, республика Беларусь, проводилась международная конференция для женщин, затронутых эпидемией ВИЧ-инфекции. В рамках данного мероприятия особое внимание уделялось качеству жизни женщин с этим диагнозом: здоровью, красоте, принятию себя, избавлению от самостигмы.

В конференции приняли участие международные эксперты, члены Европейской группы по лечению СПИДа (EATG) – Свилен Конов (Великобритания) и Надин Феррис Франс (Ирландия), которые осветили следующие актуальные темы: «Лечение ВИЧ: современные тенденции и будущее в лечении», «Принимая АРВТ, остаемся красивыми», «Само-стигматизация: скрытый мир невысказанного».

Важным результатом конференции стал обмен опытом работы женщин, затронутых эпидемией ВИЧ, из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Армении и Кыргызстана.

На конференции были сделаны доклады на следующие темы: «Сексуальная жизнь при ВИЧ», «Страновой опыт адвокации по отстаиванию прав ЛЖВ глазами женщин», «Работа со СМИ», «Участие ВИЧ-положительных подростков в активизме», «Успешные практики работы с женщинами из уязвимых групп, затронутых эпидемией ВИЧ», «Профилактика отказа от лечения», «Насилие и созависимость как фактор распространения ВИЧ» и многие другие.

В рамках конференции менеджер по регионам НП «Е.В.А.» Наталья Хилько представила презентацию на тему «Усыновление. Доступ к заменителям грудного молока». Координатор обучающих программ партнерства Ирина Евдокимова сделала доклад на тему «Равное консультирование ВИЧ-положительных женщин и его влияние на эпидемию ВИЧ».

На мероприятии выступали не только ВИЧ-положительные женщины и активисты профильных общественных организаций, но и представители государственных учреждений – в частности, Министерства здравоохранения Республики Беларусь и «Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» (Республика Татарстан).

Конференция стала заключительным мероприятием проекта Фонда социального развития и охраны здоровья «ФОКУС-МЕДИА» «Поддержка сети ВИЧ-положительных женщин в Беларуси, Российской Федерации и Украине». Проект был реализован при организационной и координационной поддержке ITPCru, при участии НП «Е.В.А», БФ «Свеча» (Россия), РОО «Сообщество людей, живущих с ВИЧ» (Беларусь), БОО «Позитивное движение» (Беларусь), Всеукраинская сеть ЛЖВ, БО «Позитивные женщины» (Украина).

Как помочь